Пароизоляция

,2 ноября 2022

Пароизоляция окон в Москве

Лента для пластикового окна – это полимерный материал с самоклеящейся основой, который имеет особое строение и монтируется по длине каждого монтажного зазора между рамой светопрозрачной конструкции и торцевой гранью стены, в которой устроен проём.

Ленты выполняются из синтетических волокон, не содержащих токсины, что позволяет их применять в помещениях любой категории.

Для чего необходима?

• Отвод водяных паров от места примыкания окна к ограждающей конструкции, во избежание образования плесени или размножения болезнетворных бактерий.

• Гидроизоляция шва, что исключает проникновение атмосферных осадков к основным элементам утепления монтажного зазора, а также препятствует промерзанию и разрушению пористого пенного заполнителя.

• Пароизоляция ограждающей конструкции – препятствует выпадению конденсата со стороны интерьерной части рамы окна.

Лента псул активно используется в разных сферах: с его помощью удается добиться высоких герметичных показателей кровельных, водосточных, вентиляционных соединений, а также швов между отдельными блоками из бетона.

В ГОСТе 30971-2012 четко указана необходимость создавать вентилируемые стыковые соединения во время монтажа окон. При соблюдении вышеописанного требования гарантируется продление эксплуатационного срока монтажных швов, а также создание комфортного микроклимата внутри помещения.

Лента ПСУЛ высокого уровня качества может эксплуатироваться при температуре от -55 до +90 °C.

Лента псул ГОСТ 30402-96 материал входит в категорию трудновоспламеняемых и обладает термической сопротивляемостью до +1000 °C. Изделие, основанное на пенополиуретане, почти идентично стандартному поролону.

Для него характерна такая же пористая структура и способность к сжиманию, расширению. Достичь стойкости к воздействиям извне и износостойкости ПСУЛ удалось благодаря специальному акриловому составу, который используется для пропитки ленты.

Поделиться: