Пароизоляционные ленты. Что важно знать?

,29 сентября 2021

Пароизоляционные ленты

При проведении ремонтных и изоляционных работ домовладельцы неоднократно сталкиваются с проблемой пароизоляции.

Как правило, пароизоляционная лента наносится с внутренней стороны. Это слой, с помощью которого перехватывается влага и вода.

Преимущества

Основная задача пароизоляции – предотвратить намокание изоляционного материала. Это может произойти, например, путем диффузии. Проникновение влаги в изоляционный материал может привести к образованию в нем плесени, что вредно для здоровья.

Пароизоляционная лента была разработана для создания герметичных соединений с отверстиями в парозадерживающих или пароизоляционных мембранах. Она прекрасно подходит для внутренней отделки скатных крыш.

Решающую роль играет высокоэффективный клей. Основанием может быть гибкий полиэтилен или крафт-бумага.

Пленка из полиэтилена идеально подходит, например, для прокладки труб или кабелей. В дополнение к несущей пленке прочная клейкая пленка также выполняет важную функцию герметизации и отлично прилипает даже к поверхностям с низкой энергоемкостью (например, пластиковым трубам).

Стабильная и относительно жесткая бумажная основа позволяет быстро и равномерно наносить ленту и надежно заделывать нахлесты. Еще одно преимущество: клейкая лента может разрываться вручную и наносится гораздо быстрее, чем, например, клейкие ленты с пленочной основой.

Пароизоляционная лента идеально подходит для герметичных стыковых соединений древесных плит. Таким образом, гибкая пароизоляционная лента обеспечивает необходимую герметичность и является одним из самых востребованных продуктов для внутренней отделки скатных кровель.

Особенности продукции:

  • высокоэффективный клей с очень высокой начальной и конечной адгезией, а также высокой стойкостью к старению;
  • гибкая и растягивающаяся основа или основа из крафт-бумаги;
  • полиэфирная сетка для стабилизации.

Наши консультанты будут рады помочь с выбором ленты, они посоветуют, какой тип ленты лучше купить, чтобы удовлетворить те потребности, которые у вас возникли.

Поделиться: