Монтажная пена и её применение

,21 августа 2020

Монтажная пена и её применение

Сегодня ни строительство, ни ремонт не обходятся без использования герметизирующих средств. Особо популярны среди них герметик и монтажная пена, причём последняя используется для далеко не «ювелирных» операций, её применяют для герметизации крупных элементов. Без этого средства не могут обойтись ни строители, ни сантехники, ни дачники, ни городские жители.

Классификация монтажной пены по объёму работ

В зависимости от фронта работ монтажная пена делится на:

· Бытовую, применяемую для герметизации небольших участков. Комплектуется баллоном, пластиковой тонкой трубкой и рычагом.

· Профессиональную, предназначенную для крупных объёмов. Её наносят с помощью особого монтажного пистолета с крепящейся к нему длинной трубкой, проникающей в малодоступные места, что позволяет хорошо уплотнить зазоры. Пистолет подаёт лишь необходимое в данный момент количество пены, поэтому та тратится намного экономнее, чем бытовой баллон.

Конечно, в быту можно использовать и профессиональный вариант, а вот наоборот уже нерационально и бессмысленно.

Свойства и действие монтажной пены

Её свойства уплотнителя позволяют решить сложные задачи герметизации нужных участков.

· Теплоизоляция. Пенополиуритан прекрасный теплоизолятор. Теплопроводность 2-х сантиметров этого средства равна теплопроводности бруска из дерева толщиной 18 см или полуметровой стены из кирпича.

· Звукоизоляция. Застывая, пена образует структуру с порами, наполненными воздухом, и становится преградой для звуковых волн.

Монтажная пена с успехом применяется при креплении различных, металлических, деревянных и ПВХ, конструкций, к примеру, пластиковых окон или труб. А как герметик, она позволяет хорошо заизолировать от внешних воздействий полости в бетонных, гипсокартонных и кирпичных конструкциях.

Поделиться: