Клей Космофен - уникальное средство для склеивания

,4 февраля 2021

Преимущества клея Космофен

Клей — это средство, с помощью которого отдельные части становятся готовым изделием, отломанные куски стают на прежнее место и т.д.

Клей космофен используется во многих видах промышленности. А именно при производстве и ремонте:

· канализационной и уплотнительной техники;

· бытовых приборов;

· медицинского оборудования;

· игрушек;

· выставочного оборудования.

Производство обуви, ювелирных изделий и даже оконных уплотнителей не обходится без этого клея.

Самым главным преимуществом данного средства является моментальное склеивание из-за короткого времени застывания и фиксация. При монтаже быстро достигается функциональная прочность, а это не мало важный фактор как для тех, кто выполняет работу, так и для заказчиков.

Клей имеет прекрасную адгезию к каждому виду поверхностей. Большую роль играет химический состав вещества, космофен не содержит в своем составе растворителей, поэтому при его использовании нет необходимости опасаться того, что растворитель повредит поверхность.

Благодаря определенной густоте, вещество равномерно распределяется по поверхности, что склеивается, в результате чего получается прочный клеевой шов, который не разрушается при воздействии ультрафиолетового излучения, низкой и повышенной температуры.

Для использования этого клея, так же и как при использовании других клеевых средств, необходимо очистить поверхности, высушить и обезжирить. На одну из поверхностей наносится клей. Как только вещество нанесено, поверхности соединяются и сжимаются до тех пор, пока клей достигнет необходимой прочности.

Естественно, на скорость склеивания и достижения функциональной прочности влияют внешние факторы, такие как температура и влажность воздуха. А также необходимо обратить внимание на шероховатость поверхности, степень давления при сжатии поверхностей и толщину нанесенного клея.

Поделиться: