Диффузионная лента и её применение

,30 сентября 2020

Диффузионная гидроизоляционная лента предназначена для защиты от проникновения влаги в зазор между рамой окна и оконным проёмом, и в обеспечении вентиляции стыка. Если при монтаже используется эта лента, то в холода не образуется конденсата, поскольку шов не промерзает, и монтажная пена, изолирующая стык, не разрушается.

Описание и основные характеристики

Гидроизоляционная лента представляет собой прочный нетканый материал мембранного типа. Она используется для изоляции узкого пространства под отливом и прочих строительных швов и стыков. Обладает двусторонней клеевой основой, часть которой крепится к изолируемой конструкции, а другая к стене.

Поскольку рулоны ленты имеют разные размеры, ею можно заизолировать шов любой ширины. Она не позволит влаге проникнуть в стык, заполненный пеной для монтажа, мало того, будет вытягивать её наружу. Применяется такая лента, в основном, с наружной стороны строения.

По классам диффузионные ленты подразделяются на:

  • Ленты премиум. Они обеспечивают высокое качество изоляции стыков и швов, а также длительное время службы конструкции, в том числе и оконных рам.
  • Ленты стандартные. Они пользуются спросом при монтировании пластиковых окон, хорошо изолируя швы между рамой и стеной от влаги. Обладают хорошей паропроницаемостью.
  • Ленты эконом. Несмотря на невысокую стоимость, они имеют хорошие характеристики и обеспечивают высокое качество при гидроизоляции швов. Выпускается в рулонах различной ширины.

Помимо диффузионных лент, для изоляции используются напоминающие поролоновые, но изготовленные из полиуретана с пропиткой ленты ПСУЛ. Приклеенная к раме они, благодаря своей проницаемости, выпускают наружу конденсат, скапливающийся в капиллярах монтажной пены, защищая ту от разрушения и уплотняя шов. Оба вида лент считаются совершенными и высокотехнологичными продуктами.

Поделиться: