Ошибки применения герметиков и монтажной пены

,22 марта 2021

Применение Герметиков

Для герметизации швов разного происхождения принято использовать герметики. Швы герметизированы акриловым герметиком можно покрывать краской, чего лучше не делать с силиконовым герметиком. Краска на силиконе со временем отслаивается и имеет непривлекательный внешний вид. Прозрачный герметик лучше использовать в незаметных местах, так как он со временем приобретает желтоватый цвет и мутнеет. Но, в отличии от других видов, этот герметик подходит для ванной комнаты из-за его водонепроницаемости.

В местах, где может развиваться грибок, лучше использовать герметик на акриловой основе. Силиконовая основа для такого использования не подходит.

Основное отличие заключается в том, что грибок не может размножаться из-за акриловой композиции. Постоянное воздействие воды и тепла приводит к образованию плесени на силиконовых соединениях.

Герметики на силиконовой основе имеют ограниченный спектр применения и подходят не для всех видов материалов.

Акриловые виды герметиков универсальны, они быстро прилипает к поверхности и не вступают в химическую реакцию с веществами материала.

Краткая сравнительная характеристика разных герметиков

Герметики на акриловой основе идеально заполняют трещины, щели между камней или в бетоне. Хорошее сцепление наблюдается с:

· кирпичом;

· деревом;

· штукатуркой.

С его помощью заполняют пустоты вокруг дверей, герметизируют стыки в ванной, на кухне и т.д.

Герметик на силиконовой основе подходит для уплотнения:

· стекла;

· керамики;

· эмали;

· окисленных металлов.

Монтажная пена, или пенополиуритановый герметик, используется для заполнения пустот и швов. Имеет шумоизолирующие свойства. Но при использовании необходимо правильно заполнять пустоты, так как из-за своего химического состава, содержимое баллона сильно расширяется.

В общем, если придерживаться правил использования этих материалов, то ошибок применения можно избежать.

Поделиться: