Герметики для ванной

,20 января 2022

Сложно представить себе человека, который ни разу в своей жизни не слышал ничего о герметиках. Эти составы великолепно заделывают стыки и щели, швы в плитке, защищая их от скопления влаги.?

Учитывая то, что брызги воды в таких отверстиях создают благоприятную среду для развития бактерий и микроскопических грибков, производители в герметики для ванны добавляют специальные антибактериальные вещества – фунгициды. Они способны сдерживать развитие плесени. ?

Говоря о том, какой герметик использовать для ванны, в первую очередь необходимо определиться с тем типом поверхности, куда вы будете его наносить.

Использовать герметик можно на разных стыках:

✅между стеной и задним бортом умывальника;
✅между полом и унитазом;
✅между душевой кабиной и кафелем на стенах и полу;
✅между ванной и кафелем.

Кроме того, из-за своих клеящих свойств герметик прекрасно подходит для соединений при сборе канализации, он способен защитить от подтекания зазоры между дверцами душевой кабины и поддоном.

Еще один вариант использования – обработка межплиточных швов. Дело в том, что герметики более эластичны и износоустойчивы, чем традиционная шпатлевка. К тому же они обладают отличными адгезивным свойствами – превосходно сцепляют поверхности. Для этой цели эксперты рекомендуют приобретать цветные полимеры.

? Добавки и их свойства

В состав герметика, помимо полимера, могут входить самые разные добавки, которые улучшают характеристики средства, удешевляют его.

К примеру, сегодня используются экстендеры, то есть расширители, различные наполнители, например, кварцевая мука или мел, которые позволяют заполнять широкие швы. Добавляют производители фунгициды, органические растворители, минеральные масла, каучук и красители.

❗Эксперты отмечают: допускается наличие не более 10% добавок в составе герметика. Если это цифра больше, от покупки рекомендуется отказаться, ведь вы приобретете товар сомнительного качества с весьма непродолжительным сроком службы.

Какой герметик для ванной лучше??

Выбирать тип герметика надо под конкретные задачи. Тогда можно подобрать оптимальные свойства. 

Например, для заделки стыка ванны или душевой кабины со стеной лучший выбор — герметик на основе MS полимера. Неплохо — силиконовый и полиуретановый. Но они должны иметь антибактерицидные добавки.

Для приклеивания зеркал отлично подходит нейтральный силиконовый герметик. Любым силиконовым (можно и кислотным) обмазывают срезы столешниц, кромки и срезы мебели, которую устанавливают в ванной или на кухне.

Если надо приклеить отвалившуюся плитку в ванной, подойдет полиуретановый состав или с МС полимерами. За счет высокой клеящей способности они сразу фиксируют изделие на месте. Так как составы при высыхании не дают усадку, риска повредить плитку также нет.

Если нужен герметик для ванной для заделки соединений труб, надо смотреть на материал, из которого они изготовлены. Для труб из стали и чугуна подходит нейтральный силиконовый, полиуретановый и с MS-полимерами. Для пластиковых и металлопластиковых полиуретан лучше не использовать, а силиконовые составы подходят любые.

При оформлении ванной в деревянном доме стены обычно обшивают влагостойким гипоскартоном. Но так как дом постоянно «играет» по высоте, между потолком и ГКЛ остается зазор — компенсировать эти изменения. Чтобы туда не попадала влага, его надо чем-то заполнить, но чтобы при этом шов оставался эластичным. Для этих целей также можно использовать силиконовые и MS-полимерные составы.

Чтобы решить проблему с почернением швов надо выбирать составы с антибактериальными добавками.

Есть также специальные санитарные герметики. Они так названы именно по причине наличия добавок против грибков и плесени. Для этих целей также подходят герметики для аквариумов. Они имеют отличную адгезию с большинством материалов и никогда не чернеют.
#выборгерметика #силиконовыйгерметик
#герметик #купитьгерметик

#каквыбратьгерметик #интернетмагазингерметики

Поделиться: