Классификация пароизоляционных лент

,27 августа 2021

Пароизоляционные ленты изготавливаются в двух исполнениях: 

ленты с одной клеящейся стороной;

 двухсторонние ленты пароизоляции. 

Первый тип лент крепится на оконную раму окна. 

Второй дает возможность выбора места крепления: как на раме, так и в проёме. 

Помимо различий по клейкой структуре, ленты делятся на два вида по климатическому исполнению: для преимущественно теплой среднегодовой погоды подойдут «летние» пароизоляционные пленки; при наличии минусовых температур используются «зимние» ленты.


?Наиболее распространенные виды лент, в зависимости от материала: Одни из наиболее популярных бутилкаучуковых лент – ПСУЛ (предварительно сжатые уплотнительные ленты), которые отвечают за внешнюю пароизоляцию, отделку наружных стыков и плотное соединение рамы и стены. Полиэтиленовая лента ГПЛ изготавливается из вспененного материала. С одной стороны она обработана ламинацией. Полоса содержит металлические вставки и клеящую часть по всей длине и ширине. Благодаря продуманному составу она практически универсальна и рекомендуется для изоляции любых типов дверных и оконных рам. 

Пароизоляционная лента для окон ВС. 

Подходит для изоляции стыков, если планируется последующий сухой способ отделки откосов. Обычно применяется на пластиковых или гипсокартонных элементах. Соединительная лента защищает поверхности от образования конденсата. Широкая клеящая полоса делает процесс установки пароизоляционной полосы простым и быстрым. Пароизоляционная лента ВМ. Также как и другие типы лент, отлично крепится на оконные и дверные рамы. Установка выполняется в последовательности от рамы. Полосы ленты крепятся внахлест с целью избегания возможных утечек тепла при эксплуатации окон или дверей.


Очевидно, что разнообразный ассортимент лент требует тщательного подхода к выбору изделия с конкретными характеристиками. К сожалению, низкое качество данного герметика встречается не так уж и редко в связи с тем, что выпуском таких лент в настоящее время занимается множество компаний, среди которых есть и недобросовестные производители.


❗Потому при покупке ленты следует обязательно потребовать у продавцов паспорт изделия или же сертификат соответствия. Если вы в первый раз сталкиваетесь с необходимостью установки ленты — нужно проконсультироваться со специалистами как по вопросу выбора, так и относительно особенностей её монтажа.

Поделиться: